Gravidanza: mangiare cacao riduce il rischio di parti prematuri

Uno studio pubblicato sulla rivista Annals of Epidemiology, condotto dall’University of Yale di New Haven nel Connecticut, rivela che mangiare cioccolato soprattutto fondente in tutte le sue forme, anche caldo, dimezza il rischio di preeclampsia , diminuendo la possibilità di un parto prematuro. La preeclampsia, è una patologia che può svilupparsi in gravidanza, con sintomi come ipertensione, edema e proteinuria. Può causare danni al fegato, coaguli di sangue, convulsioni e insufficienza renale. I ricercatori hanno analizzato 2500 donne in gravidanza che consumavano abitualmente cioccolato, notando che si erano ridotte fino al 50% le probabilità di sviluppare la sindrome. Il cioccolato al latte e quello bianco, come risultato da alcune ricerche non hanno purtroppo gli stessi benefici perché contengono più zuccheri e meno sostanze (flavanoli) che sarebbero in grado di favorire una buona circolazione del sangue e tenere sotto controllo la pressione arteriosa. Dunque qualche pausa con una buona barretta di cioccolato fondente non fa affatto male !!

Precedente Allattamento:Il latte cambia composizione se il piccolo ha un’infezione Successivo E' arrivato il gelato al latte materno

Lascia un commento


*